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Venezuela
Hacienda Cocollar
LA GAMME
Caripe est l’une des plus anciennes régions productrices de café du Venezuela. La Hacienda Cocollar y est nichée dans les montagnes verdoyantes de la vallée idyllique du parc national El Guácharo. L’altitude y est idéale pour la production de café compte tenu de la latitude (10º 10′ 9″), similaire à celle du Costa Rica et du Panama, où un climat adéquat est obtenu grâce à la situation austral de l’Équateur. Ces conditions ont également permis à la région de produire son célèbre cacao connu dans le monde entier.
La route pour accéder à l’Hacienda Cocollar offre une succession de paysages plus surprenants les uns que les autres pour déboucher finalement sur les 250 hectares de terres parsemées de bananiers et autres arbres fruitiers offrant l’ombre suffisante aux nombreux caféiers.
Le registre original de l’Hacienda Cocollar raconte que Doña Concepción Albornett de Avila a reçu en cadeau de son mari, Don Jesús Avila, une plantation rassemblant plus de 10.000 plants de café. Deux générations plus tard, plus de 100.000 caféiers produisent des grains criollo vénézuéliens.
Aujourd’hui l’Hacienda Cocollar appartient à la famille Avila depuis plus de 50 ans et a vu trois générations veiller sur ce paradis agricole. Carlos César Avila, propriétaire actuelle, est épaulé par une incroyable équipe qui, chaque jour, œuvre à perpétuer la qualité de ses grains tout en améliorant les techniques de production.
Colombie
Finca San German
LA GAMME
La Finca San German est gérée par la caféicultrice Luz Andrea Cabrera Lopez. La famille Cabrera travaille dans le secteur du café depuis 4 générations et possède notamment sa propre marque de café “De Cabreras Coffee” depuis 63 ans. Luz Andrea baigne dans le milieu depuis sa plus jeune enfance et s’est naturellement tournée vers la production de café en plus du métier de barista.
En tant que caféicultrice à la tête de sa propre ferme, Luz Andrea fait partie du programme “Mujeres Cafeteras Huila”.
Las Chicas est un grain Supremo lavé et récolté à la main à 1550 mètres d’altitude dans les montagnes de Gigante et qui offre des notes généreuses mariant la mûre et le chocolat.