Livraison gratuite pour toute commande supérieure à 50€ en Belgique !

Cold Brew, LA recette rafraichissante de l'été.


Qui dit grandes chaleurs, dit boisson fraiche. Oui, mais le café alors ? 
- Let's introduce the Cold Brew, l'infusion de café froid ! 

Avant toute chose, cette recette archi facile à réaliser à la maison est à différencier du café frappé ou glacé qui se préparent sur base d'un café traditionnel refroidit. Le Cold Brew utilise une toute autre technique, l'infusion d'eau + café moulu. 

LA RECETTE :

☕ Moudre 75 grammes de café en mouture grossière. Choisis ton café préféré de la gamme Alma Café pour un résultat optimal. 

☕ Ajouter le café moulu dans un récipient, ou dans ta French Press, et y verser 60cl* d'eau. Laisser ensuite infuser la préparation durant 12 heures* au frigo. 

☕ Il est ensuite temps de filtrer ton mélange**, ou de le passer à la French Press, pour en extraire ton elixir subtilement caféiner. 

☕ Il ne te reste plus qu'à ajouter glaçons et lait de ton choix suivant tes envies. 

Cheers !

    * dosage d'eau / café + temps d'infusion à adapter à vos goûts

  ** Le marc de café restant peut être jeté dans le compost, utilisé comme engrais naturel ou comme gommage corporel.